Julia Kober (fuchsia_pejjot) wrote,
Julia Kober
fuchsia_pejjot

Как любят иностранцы

Для итальянцев признание в любви ровным счетом ничего не значит. Оно сродни национальному виду спорта. Итальянец любит одномоментно - ровно одно мгновение. Пылкость и страстность у них в крове. Но кровь ведь постоянно циркулирует. Посему сказать "Te amo" одной, а потом отправиться к другой Amore - это очень "по-итальянски".

Американцы говорят I love you даже больше ради не самого признания, а ради последующих "спецэффектов". Красивое предложение руки и сердца, дополненное подробным фото-отчетом во всех возможных социальных сетях, не менее эффектная помолвка, потом свадьба на 500 человек и священником, которого брачующиеся помнят с малолетства и так далее. Это - безусловная дань традициям, проникнутая священным пиететом перед необходимостью производить ни с чем не сравнимое впечатление.

Что до французов, то эти ребята действительно верят в то, что говорят. Любовь питает их и вдохновляет, но, равно как и большинство снобов, в вопросах чувств они не оставляют места ни для кого, кроме себя любимых. Все производимые ими жесты и произносимые пылкие признания означают: "смотри, я люблю тебя" или "КАК я люблю тебя, цени это". А потом находится новый объект желаний и бег по кругу продолжается бесконечно.
Tags: мужчины и женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments