Julia Kober (fuchsia_pejjot) wrote,
Julia Kober
fuchsia_pejjot

Завтраки: полезный бутерброд на скорую руку

Этот вариант отлично подойдет, если времени на длинную и неспешную трапезу нет, а съесть что-то вкусное перед началом рабочего дня очень хочется.
Тем более что для его приготовления не требуется много времени и ингредиентов.
Итак, для приготовления такого завтрака вам потребуется:
- хлеб (ржачной, белый, чиабатта или багет - на ваш вкус и возможности);
- мясо (у меня балык из говядины, нежирный, но можно брать оставшуюся с вечера отварную индейку, любое другое мясо - например, прошутто, если живете в Италии);
- немного белого йогурта (исключительно для "намазки" на хлеб, сойдет и творожный сыр, кому пожирнее хочется - сливочное масло);
- твердый сыр (понимаю, что с ним напряженка, но у меня был голландский твердый);
- яйцо (будем делать вариант, который я назвала "пашот-лайт");
- специи по вкусу (у меня эстрагон, паприка, перец, морская соль и смесь итальянских трав).
И вуаля-наваля)
image


Хлеб отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, чтобы он слегка подсушился.
Параллельно ставим вариться яйцо. Под "пашот-лайт" я подразумеваю яйцо всмятку, которое варится ровно 1,5 минуты после закипания. Отвариваем и отпарвляем охлаждаться в ледяной воде.
Хлеб достаем из духовки, смазываем йогуртом, сверху кладем пластинку сыра, затем мяса.
Яйцо аккуратно чистим (внутри то оно у нас не сварилось). Аккуратно кладем сверху бутеброда и разрезаем пополам, чтоб желток вытек, как в обычном пашот. Сверху посыпаем паприкой, травами, солим, перчим, едим и наслаждаемся!
Все простро)
Tags: еда, завтраки, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments