Julia Kober (fuchsia_pejjot) wrote,
Julia Kober
fuchsia_pejjot

"Сила Воли" в "Ленфильме"

В этот четверг при поддержке интернет-портала Киноафиша.инфо состоялся закрытый пресс-показ фильма "Сила Воли".
По традиции, событие прошло в стенах легендарного "Ленфильма".

FullSizeRender (2)
Режиссер картины Стивен Хопкинс известен отечественному зрителю, главным образом, по таким культовым сериалам последних лет, как "Блудливая Калифорния" с Дэвидом Духовны и американской версии "Бесстыдников" с Эми Россум.
В "Силе Воле" (фильм выйдет в российский прокат только 14 июля) все иначе, как бы это банально ни звучало: здесь зритель не найдет сальных шуточек ниже пояса или "запиканных" диалогов с трехэтажным матом. Напротив - перед нами разворачивается подлинная история легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, прославившегося на весь мир своими успехами на Олимпиаде-1936 в Берлине (на минутку, сразу несколько медалей!).Весь жизненный путь этого волевого человека - пример невероятного стремления к своим идеалам, несмотря ни на какие обстоятельства, а они, уж поверьте, были чрезвычайными.
Режиссер показывает нам боль, слезы и страх тех, кто оказался лишним: по причине травмы, цвета кожи и даже национальности.  Все - без прикрас. "Сила Воли" - это еще один повод напомнить людям об ужасе фашизма, о его угрозе сейчас. Через призму спортивных достижений и воли к победе, искренней дружбы между, казалось бы, совершенно разными людьми.
Безусловно, не обошлось без сюжетной линии, красной нитью проходящей через все американские кинокартины, что "USA всех победит". Однако, что добавляет команде "Силы Воли" чести, и особенно сценаристам, здесь она не является основной, иначе бы российскому зрителю было скучно. Наротив, мы видим, что расизм существовал и в стране просвещенной демократии. Можно с уверенностью сказать, что в этом фильме - искренности не занимать. Это явственно видно по игре блистательного Джереми Айронса в образе строительного магната Эйвери Брундейжа, тренера Ларри Снадейра в исполнении Джейсона Судейкиса и, конечно, Стефана Джеймса, чей Джесси Оуэнс не боится бросить вызов самому Гитлеру и побеждает.
Выражаю благодарность организаторам и спонсорам кинопоказа: интернет-порталу Киноафиша.инфо, кинотеатру "Ленфильм", ресторанной группе Italy и телеканалу F (Fashion-TV). Спасибо за прекрасный вечер и чудесные эмоции!
Tags: spbblog, киноавиша, кинопоказ, ленфильм, пресс-показ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment